【離乳食】ツナ卵のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ツナの香りが食欲をそそります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お粥
大さじ4
卵黄
1個分
ツナ缶
大さじ1
野菜スープ
80ml
青のり
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ツナは熱湯をかけてほぐす。
  2. 2
    小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥とツナを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    卵黄を入れ、ぐるぐるかき混ぜながら完全に卵に火を通す。青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

ツナと卵の組み合わせが好きなので考えました。

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おじやおかゆ卵とじツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/03 14:11
人参入りで食べました
Rママ❁°.*
栄養ばっちりですね!作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする