材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- 大根
- 大さじ2
- 人参
- 大さじ1
- いんげん
- 小さじ1
- 水
- 80ml
- コンソメ
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参、いんげんはくたくたになるまでよく茹でて、みじん切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水を沸騰させ、お粥、大根、人参、いんげんを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- コンソメ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根はとくによく茹でて辛みをとること。
きっかけ
野菜たっぷりのお粥を作りたくて考えました。
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