【離乳食】人参とツナのあんかけ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ツナの旨みたっぷりのお粥♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
人参
大さじ1
ツナ缶
大さじ1
80ml
コンソメ
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。ツナは熱湯をかけてほぐす。
  2. 2
    小鍋に水とお粥、ツナ、人参を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉とコンソメを入れて、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

お粥を食べやすくしたくて、あんかけ風にしました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶にんじんおじやおかゆ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする