作り置きに☆じゃがいもと人参のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ半分
- ごま油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて中火にかけ、香りがたったらじゃがいもと人参を入れてよく炒める。
-
- 3
- じゃがいもが透き通るまで炒めたら、☆の材料を入れて味を絡めるようによく炒める。
-
- 4
- 味が馴染んだら、弱火にしてラー油と一味唐辛子を入れ、サッと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
一味唐辛子の代わりに輪切り唐辛子でも美味しいです!
きっかけ
じゃがいもの消費と、作り置きのために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません