アプリで広告非表示を体験しよう

風邪気味の時に☆豚玉の生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
大きめに切った生姜がポイント♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
玉ねぎ
4分の1
しめじ
半パック
生姜
3センチ
ポン酢
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。生姜はみじん切りにせずに、5ミリの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、玉ねぎ、しめじを炒め、しんなりしたら生姜を入れて炒める。
  3. 3
    ポン酢を入れてサッと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけても美味しいです!

きっかけ

風邪気味の時に考えました。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢生姜(新生姜)しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする