【離乳食】白身魚と緑黄色野菜の味噌がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥
- 大さじ4
- ほうれん草
- 小さじ1
- ブロッコリーの先
- 1個分
- 鯛
- 大さじ1
- 野菜スープ
- 大さじ2
- 味噌
- お箸の先に少し
作り方
-
- 1
- ほうれん草とブロッコリーと鯛は、よく火を通しておく。
-
- 2
- 野菜スープ、鯛、ほうれん草、ブロッコリーを合わせてフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
-
- 3
- お粥と2、味噌を合わせてレンジで50秒程チンして出来上がり!
きっかけ
白身魚を食べやすいようにペースト状にしてお粥に混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません