アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】高野豆腐と人参の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
高野豆腐にほんのり味噌の味が染み込んで美味しいです!

材料(1人分)

高野豆腐
大さじ2
人参
1センチ
野菜スープ
大さじ1
味噌
お箸の先に少しだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐と人参を小鍋に入れ、ひたひたの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    高野豆腐と人参をみじん切りにしてお皿に入れ、野菜スープと味噌を入れてレンジで50秒程チンして出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜スープの代わりに鰹や昆布のだしでも美味しいです。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐でおかずを一品作りたくて考えました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん味噌

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする