ダイエット中にも♪トロトロもんじゃ風お好み焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- お好み焼き粉
- 1カップ半
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 10枚
- 長芋
- 20センチくらい
- 糸こんにゃく
- 300g
- 豚バラ肉
- 180g
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ4
- マヨネーズ、お好みソース、かつお節
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 長芋はおろし金ですりおろす。卵は溶いておく。糸こんにゃくは沸騰したお湯で3分ほど茹でて水気をきり、3センチ幅に切る。
-
- 2
- 大きいボールにお好み焼き粉、水、卵、キャベツ、長芋、こんにゃくを入れてよく混ぜる。
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- 3
- サラダ油を熱したホットプレートで2を直径15センチくらいに丸く流し、豚バラ肉を乗せ、両面を色よく焼く。
-
- 4
- 好きなだけマヨネーズとソースとかつお節をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
こんにゃくの水気はしっかりときること。
きっかけ
長芋をいつもよりたっぷりで試してみたら、トロトロで美味しかったです。
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