【離乳食】枝豆ポタージュ レシピ・作り方

【離乳食】枝豆ポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
夏は離乳食にも枝豆を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかく茹でて、なめらかにすり潰す。枝豆はよく茹でて、薄皮を剥き、裏ごしする。
  2. 2 耐熱容器に全ていれてかき混ぜ、ラップをしてレンジで50秒ほどチンする。
  3. 3 真ん中に青のりを飾って出来上がり!

きっかけ

大人がよく食べる枝豆を、子どもにも食べさせたくて考えました。

  • レシピID:1210009813
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)野菜スープじゃがいも枝豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る