材料(2人分)
- ブロッコリー
- 8個
- 人参
- 半分
- 白菜
- 4枚
- コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- バター
- 50g
- 塩胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で1分ほど茹でて水分をきる。人参と白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、1を炒め、水、コンソメ、カレー粉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、牛乳、塩胡椒を入れて弱火で5分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
野菜はクタクタに煮込むのがポイントです。
きっかけ
カレー味のスープが飲みたくなって考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません