アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がとけこむカレーミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
カレーと牛乳、バターでまろやかな味のスープ♪

材料(2人分)

ブロッコリー
8個
人参
半分
白菜
4枚
コンソメ
小さじ1
カレー粉
小さじ2
牛乳
1カップ
1カップ
バター
50g
塩胡椒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で1分ほど茹でて水分をきる。人参と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、1を炒め、水、コンソメ、カレー粉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、牛乳、塩胡椒を入れて弱火で5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

野菜はクタクタに煮込むのがポイントです。

きっかけ

カレー味のスープが飲みたくなって考えました。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
スープカレーブロッコリーにんじんカレー粉白菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする