ピリ辛隠し味☆サッポロ一番塩ラーメンアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ラーメンと野菜を一緒に茹でるので時短♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
もやし
ふたつかみ
小松菜
2分の1束
1個
白ごま
ひとふり
ラー油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に切る。もやしはよく洗って水気を切る。卵は沸騰させたお湯に入れて8分茹でて、すぐに冷水にとって軽く冷やしてから殻をむき、半分に切る。
  2. 2
    ラーメンを表記の茹で時間茹でますが、残りの1分のところで小松菜ともやしを入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    2に卵を乗せ、白ごまをふりラー油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

卵をスープに浸しながら食べると美味しいです。

きっかけ

特売で安かったインスタントラーメンをアレンジしてみました。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンゆで卵もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/06 18:09
とても美味しく頂きましたよ
いけぽにょ
彩り綺麗で卵も半熟で美味しそう!ありがとうございます♪
2019/06/18 10:57
インスタントも具をいれると食べごたえありますね。小松菜ないので三つ葉で代用。サッポロ一番塩は子供頃から変わらぬ味で大好きです
とらき3
作っていただいてありがとうございます!美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする