ピリ辛隠し味☆サッポロ一番塩ラーメンアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- もやし
- ふたつかみ
- 小松菜
- 2分の1束
- 卵
- 1個
- 白ごま
- ひとふり
- ラー油
- 小さじ半分
作り方
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- 1
- 小松菜は4センチ幅に切る。もやしはよく洗って水気を切る。卵は沸騰させたお湯に入れて8分茹でて、すぐに冷水にとって軽く冷やしてから殻をむき、半分に切る。
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- 2
- ラーメンを表記の茹で時間茹でますが、残りの1分のところで小松菜ともやしを入れて一緒に茹でる。
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- 3
- 2に卵を乗せ、白ごまをふりラー油をかけたら完成!
おいしくなるコツ
卵をスープに浸しながら食べると美味しいです。
きっかけ
特売で安かったインスタントラーメンをアレンジしてみました。