【離乳食】人参とブロッコリーのリゾット レシピ・作り方

【離乳食】人参とブロッコリーのリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
野菜がたくさん溶け込んで栄養満点♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、たまねぎ、じゃがいもは柔らかく茹でて、フードプロセッサーで軽くペースト状にする。
  2. 2 全てを耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジで20秒程温める。

きっかけ

野菜たっぷりで、彩りも良いものを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜の煮汁の代わりに、昆布だしや鰹だしを入れると赤ちゃんの味覚を育てます。

  • レシピID:1210009597
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー玉ねぎにんじん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る