アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと味噌チーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
おもてなしにも♪気軽につまめてお酒が進みます!

材料(2〜3人分)

クラッカー
10〜20枚
ツナ
1缶
ブラックペッパー
小さじ1
カッテージチーズ
80g
味噌
大さじ2
ブラックペッパー(最後にかける)
ひとふりずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは油を切り、よくほぐす。
  2. 2
    カッテージチーズとツナ、味噌、ブラックペッパーを混ぜてなめらかになるまで練る。
  3. 3
    クラッカーに2を乗せ、ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

味噌は出汁入りではないものがオススメです。

きっかけ

簡単で、お酒が進む一品を考えました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
味噌ビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする