材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 味噌
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粉末パセリ
- ひとふりずつ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにして、耐熱容器に入れレンジで2〜3分程チンして、程よく柔らかくする。納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。
-
- 2
- じゃがいもに味噌を薄く塗り、納豆を乗せる。粉チーズとパセリをトッピングして、トースターで7分前後焼いて完成!
おいしくなるコツ
あれば、粉チーズの代わりにとろけるチーズを乗せるとさらに美味しいです!
きっかけ
いつも常備している食材でできる一品を考えました。