アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】小松菜とバナナのミルクパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
食べにくい小松菜もトロトロで食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
大さじ1
バナナ
4センチ
食パン
半分
溶いた粉ミルク
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分を柔らかく茹でてみじん切りにする。バナナはフォークで潰す。食パンは耳を取り除き、小さくちぎる。
  2. 2
    小鍋に溶いた粉ミルクと小松菜
    、パンを入れて火にかけ、トロトロになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2とバナナを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

溶いたミルクのかわりに野菜スープやだし汁でも美味しいです。

きっかけ

小松菜を沢山食べてもらいたくて考えました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パンバナナ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 12:02
美味しそうに食べていました!!
☺︎︎︎︎✿
よかったです!ありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする