【離乳食】小松菜とバナナのミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 大さじ1
- バナナ
- 4センチ
- 食パン
- 半分
- 溶いた粉ミルク
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜は葉の部分を柔らかく茹でてみじん切りにする。バナナはフォークで潰す。食パンは耳を取り除き、小さくちぎる。
-
- 2
- 小鍋に溶いた粉ミルクと小松菜
、パンを入れて火にかけ、トロトロになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2とバナナを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
溶いたミルクのかわりに野菜スープやだし汁でも美味しいです。
きっかけ
小松菜を沢山食べてもらいたくて考えました。