材料(5人分)
- ☆甘酒
- 250ml
- ☆牛乳
- 250ml
- ☆ゼラチン(ニューシルバー)
- 大さじ3
- あんこ
- 大さじ5
- きな粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ混ぜ合わせ弱火にかけてゼラチンをよく溶かします。
(甘酒はID1210009297を使用しています)
-
- 2
-
- ①の粗熱がとれたらカップに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 3
-
- 固まったらあんこをのせる。
-
- 4
-
- 食べる前にきな粉を振り完成です。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘さが物足りない方は黒蜜などをかけてくださいね。
きっかけ
甘酒を使ったおやつをつくりたくて。
ほんのり香る甘酒が美味♡
和風なプリンです( ^ω^ )