甘酒ミルクプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れ混ぜ合わせ弱火にかけてゼラチンをよく溶かします。
(甘酒はID1210009297を使用しています) - 2 ①の粗熱がとれたらカップに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固めます
- 3 固まったらあんこをのせる。
- 4 食べる前にきな粉を振り完成です。
きっかけ
甘酒を使ったおやつをつくりたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘さが物足りない方は黒蜜などをかけてくださいね。
- レシピID:1210009296
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- 料理名
- 甘酒ミルクプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MORI.2019/03/10 08:47しっかり食感でほんともちもちですね!黒みつで頂きましたが、何もかけなくてもほんのり甘味があって、美味しかったです。お砂糖使ってなくてヘルシーで良いですね!
ほんのり香る甘酒が美味♡
和風なプリンです( ^ω^ )