甘酒ミルクプリン レシピ・作り方

甘酒ミルクプリン
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
モッチリ〜したミルクプリン♪
ほんのり香る甘酒が美味♡
和風なプリンです( ^ω^ )

材料(5人分)

  • ☆甘酒 250ml
  • ☆牛乳 250ml
  • ☆ゼラチン(ニューシルバー) 大さじ3
  • あんこ 大さじ5
  • きな粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ混ぜ合わせ弱火にかけてゼラチンをよく溶かします。
    (甘酒はID1210009297を使用しています)
  2. 2 ①の粗熱がとれたらカップに注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 固まったらあんこをのせる。
  4. 4 食べる前にきな粉を振り完成です。

きっかけ

甘酒を使ったおやつをつくりたくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘さが物足りない方は黒蜜などをかけてくださいね。

  • レシピID:1210009296
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子お花見・春の行楽低カロリーお菓子パーティー料理・ホームパーティその他のプリン・プディング
関連キーワード
甘酒 プリン 簡単 スイーツ
料理名
甘酒ミルクプリン
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MORI.
    MORI.
    2019/03/10 08:47
    甘酒ミルクプリン
    しっかり食感でほんともちもちですね!黒みつで頂きましたが、何もかけなくてもほんのり甘味があって、美味しかったです。お砂糖使ってなくてヘルシーで良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る