カニカマとコーンマヨのチーズちくわ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 9本
- ★コーン
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★カニカマ
- 6本
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせる。ちくわは縦に切れ目を入れる。
-
- 2
- 混ぜ合わせた★をちくわの切れ目に詰め、アルミホイルに並べる。チーズをのせてトースターで7分くらい焼く。ブラックペッパーをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズが溶けていたら7分経っていなくても大丈夫です!
きっかけ
見栄えが良く、簡単なものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません