アプリで広告非表示を体験しよう

カキの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ガツンとしたカキ料理♪お酒のお供に!

材料(2人分)

カキ
10個程
玉ねぎ
半分
しめじ
1パック
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ2
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
4センチ
★生姜チューブ
4センチ
とけるチーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキは塩水で洗ってサッとゆでる。玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    アルミホイルで作ったお皿にカキ、玉ねぎ、しめじを乗せ、混ぜておいた★の調味料を上からかけ、さらにチーズをかける。
  3. 3
    オーブントースターで20〜30分焼く。カキにしっかり火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎだけでなく、色々な野菜をいれるのもオススメです。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現しました。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじ玉ねぎマヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする