サクサク ほろほろ クッキー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- バター 90g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
作り方
- 1 バターを常温に戻します。電子レンジで溶かしてもいいです。しっかり混ぜます。
- 2 バターと卵を混ぜます。
- 3 砂糖を加えて混ぜます
- 4 薄力粉を加えて混ぜます。
- 5 混ざったら、ラップに包んで冷蔵庫に入れます。約30分寝かせます。
- 6 薄くのばして、型をとります。
- 7 電子レンジ180℃で20〜30分焼きます。
- 8 完成です!
きっかけ
クッキーが突然食べたくなったので!
おいしくなるコツ
卵とバターが分離しないように気をつけましょう。もし分離してしまった場合は、少し薄力粉を混ぜてみるといいですよ♪
- レシピID:1210008959
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません