アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に☆】豚バラキャベツの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
忙しい朝にもすぐ出来るのでお弁当に活躍します☆

材料(1人分)

キャベツ
大1枚
豚バラ肉
100グラム
1個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
生姜チューブ
3センチ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすく切る。豚バラも大きければ切る。卵はといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ、キャベツの順によく炒め、鶏ガラスープ、生姜、塩胡椒を入れる。
  3. 3
    炒めたものを端に寄せるようにして、空いたところに溶き卵を落とし、10秒間触らずにおく。卵が半熟状になったら、炒めたものと合わせるように木べらで大きく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

卵を落とす時は、火を少し弱めて他の具材が焦げないようにしてください。

きっかけ

夜ご飯に作っているレシピをお弁当用に簡素化しました。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉簡単豚肉料理豚バラ肉半熟卵

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする