ハロウィンに♪ ミイラマンのアップルスティックパイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 林檎 1個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆レモン果汁 大さじ1
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコペン(黒・白・赤) 各1本
作り方
- 1 林檎をキレイに洗い、12等分にカットした林檎・☆を耐熱容器に入れ蓋をし、レンジで3分程チンします。
-
2
林檎がシンナリしたらオッケー♪
そのまま荒熱をとります。 - 3 冷凍パイシートを常温で5分程解凍し柔らかくなったら打ち粉をして麺棒で軽く伸ばし、5ミリ幅にカットします。
- 4 荒熱が取れた林檎コンポートにミイラマンの顔部分以外にパイシートを巻きます。
- 5 トースターで5分程焼きパイ生地が膨らんだらオッケー♪
- 6 湯煎で溶かしたチョコペン(黒)で顔部分を塗ります
- 7 湯煎で溶かしたチョコペン(黒・白・赤)で目玉や舌などを作ります
- 8 いろんな表情のミイラマンを作ったら完成です
- 9 フルーツハロウィンレシピキャンペーン♪お手本レシピに掲載していただきました♡
きっかけ
ハロウィンパーティーで喜んでもらえるようなスイーツを作りました。
おいしくなるコツ
ミイラマンの顔はお子様と一緒に作って楽しんでみてね♪ パイ生地が焦げないように注意しながら焼いてね。 焼き時間はだいたい目安にして下さい。
- レシピID:1210008755
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つんつん2017/10/30 23:57ハロウィン用に作りました。チョコペンでかく顔がちょっ失敗しましたが、家族は美味しい美味しいと食べてくれました。ありがとうございました(o^^o)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.10.24 11:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月31日(火)のPickupレシピコーナにaka.ru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
トースターで5分焼くだけ‼︎
簡単アップルスティックパイです♪
ハロウィンパーティーにいかがでしょうか?