<おかんの味>なすの照り揚げ レシピ・作り方

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ケキコ
なすの天ぷらを甘辛く煮た感じです。衣がパリッとしておいしいです。

材料(3人分)

なす
2本
片栗粉
適量
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★鷹の爪(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    なすを1.5cmくらいの輪切りにし、ビニール袋に片栗粉とともにいれて、まんべんなくまぶす。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。鷹の爪はおこのみで!
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火で表面がパリッとするまで両面揚げ焼きにする。
  4. 4
    火を一旦とめて、★の調味料をフライパンにまわしいれ、再度中火にする。タレが絡んだら完成!

おいしくなるコツ

表面をパリッとさせると、食感が良くなります!

きっかけ

母親が作っていたので

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食照り焼きソース

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