材料(3人分)
- なす
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★鷹の爪(小口切り)
- 1本
作り方
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- 1
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- なすを1.5cmくらいの輪切りにし、ビニール袋に片栗粉とともにいれて、まんべんなくまぶす。
-
- 2
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- ★を混ぜ合わせる。鷹の爪はおこのみで!
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- 3
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- フライパンに油を引き、中火で表面がパリッとするまで両面揚げ焼きにする。
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- 4
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- 火を一旦とめて、★の調味料をフライパンにまわしいれ、再度中火にする。タレが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
表面をパリッとさせると、食感が良くなります!
きっかけ
母親が作っていたので
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