<おかんの味>なすの照り揚げ レシピ・作り方

<おかんの味>なすの照り揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ケキコ
ケキコ
なすの天ぷらを甘辛く煮た感じです。衣がパリッとしておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを1.5cmくらいの輪切りにし、ビニール袋に片栗粉とともにいれて、まんべんなくまぶす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。鷹の爪はおこのみで!
  3. 3 フライパンに油を引き、中火で表面がパリッとするまで両面揚げ焼きにする。
  4. 4 火を一旦とめて、★の調味料をフライパンにまわしいれ、再度中火にする。タレが絡んだら完成!

きっかけ

母親が作っていたので

おいしくなるコツ

表面をパリッとさせると、食感が良くなります!

  • レシピID:1210008752
  • 公開日:2017/09/17
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カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食照り焼きソース
ケキコ
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