アプリで広告非表示を体験しよう

<おかんの味>にんたまマリネ〜ドレッシングにも〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケキコ
簡単にできるマリネです!そのまま食べても良いですが、うちではサラダにドレッシングがわりにのせます。1週間程度は保存できるので、毎日のサラダが彩り豊かになります。

材料(2人分)

にんじん
3本
たまねぎ
1個
★ツナ缶
1缶
★塩
小さじ1
★オリーブオイル
大2
★レモン汁
大3
★こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで皮だけではなく実の部分も薄くそぎ、塩を振って10分ほど置いておく。
    たまねぎはスライスする。
  2. 2
    にんじんをギュッと絞って水分を抜いたら、たまねぎと★を全て混ぜる。
  3. 3
    そのまま食べてもよし!
    サラダに乗せてもよし!です。

おいしくなるコツ

枝豆をむいていれてもおいしいです。彩りも華やかになりますよ!

きっかけ

母親が作っていたので

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のドレッシングその他のマリネ玉ねぎ人参サラダ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ケキコ 母親の味の備忘録と自分の創作レシピ₍主に外食の再現系₎を掲載していきます。良ければフォローよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする