フルーツ缶詰で簡単♪たっぷりフルーツのゼリー レシピ・作り方

フルーツ缶詰で簡単♪たっぷりフルーツのゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
冷んやりスイーツ♡
フルーツ缶詰のみかん・パインがたっぷり入ったぷるんぷるん〜ゼリーです(*´꒳`*)
おやつにいかがでしょうか?

材料(6人分)

  • みかん缶詰 1缶
  • パイン缶詰 1缶
  • 300CC
  • 砂糖 40g
  • アガー 15g
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 みかん・パインを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋によく混ぜ合わせた砂糖とアガー・水を入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。
  3. 3 ②が沸騰し、アガーが溶けたらレモン果汁を加え粗熱がとれるまで少しおきます。
    容器に①を入れます
  4. 4 粗熱がとれた③を容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 冷やし固まったら完成です(*´꒳`*)

きっかけ

暑いに食べたくなる冷んやりスイーツを作りたくて

おいしくなるコツ

フルーツはお好みのモノを使ってくださいね。 甘さ控えめなので、お好みで甘さを調整してくださいね♪

  • レシピID:1210008636
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子パイナップルみかんゼリー
関連キーワード
ゼリー 子供が喜ぶ おやつ 簡単
料理名
フルーツ缶詰で簡単♪たっぷりフルーツゼリー
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る