フルーツ缶詰で簡単♪たっぷりフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- みかん缶詰 1缶
- パイン缶詰 1缶
- 水 300CC
- 砂糖 40g
- アガー 15g
- レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1 みかん・パインを食べやすい大きさにカットする
- 2 鍋によく混ぜ合わせた砂糖とアガー・水を入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。
-
3
②が沸騰し、アガーが溶けたらレモン果汁を加え粗熱がとれるまで少しおきます。
容器に①を入れます - 4 粗熱がとれた③を容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
- 5 冷やし固まったら完成です(*´꒳`*)
きっかけ
暑いに食べたくなる冷んやりスイーツを作りたくて
おいしくなるコツ
フルーツはお好みのモノを使ってくださいね。 甘さ控えめなので、お好みで甘さを調整してくださいね♪
- レシピID:1210008636
- 公開日:2017/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツ缶詰のみかん・パインがたっぷり入ったぷるんぷるん〜ゼリーです(*´꒳`*)
おやつにいかがでしょうか?