材料(4〜5人分)
- 餅
- 200g
- 桜えび
- 5g
- ごま
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 揚げ油
- 鍋の3cmくらいの高さ
作り方
-
- 1
- 桜えびは刻むかフードプロセッサーで細かくする。
-
- 2
-
- 餅をレンジで加熱し、細かくした桜えび、ごま、塩を加えてオーブンシートの上で混ぜ込む。餅がくっつく場合はオーブンシートに分量外の油小1を塗ってから作業するとくっつきません。
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- 3
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- 5mm厚くらいに切る。
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- 4
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- 油で揚げて完成(^^)
おいしくなるコツ
できれば1〜2日ほど天日干しした方が水分が飛んでより油っこくならずあがります(^^)
塩気が足りない場合は揚がった後に小1/4(分量外)を振りかけて調整してください◎
きっかけ
おかきが好きなので作りました(^^)
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