アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとごまの手作りおかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
桜えびとごまが入っているので香りがとても良いです(^^)

材料(4〜5人分)

200g
桜えび
5g
ごま
大1
小1/2
揚げ油
鍋の3cmくらいの高さ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜えびは刻むかフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    餅をレンジで加熱し、細かくした桜えび、ごま、塩を加えてオーブンシートの上で混ぜ込む。餅がくっつく場合はオーブンシートに分量外の油小1を塗ってから作業するとくっつきません。
  3. 3
    5mm厚くらいに切る。
  4. 4
    油で揚げて完成(^^)

おいしくなるコツ

できれば1〜2日ほど天日干しした方が水分が飛んでより油っこくならずあがります(^^) 塩気が足りない場合は揚がった後に小1/4(分量外)を振りかけて調整してください◎

きっかけ

おかきが好きなので作りました(^^)

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
お餅その他の揚げ物せんべい桜えび

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする