ザクザク☆すっぱいレモンクッキー レシピ・作り方

ザクザク☆すっぱいレモンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
1988025
1988025
レモンの酸味とザクザク感がとっても美味しいです(^^)

卵、乳製品なしなのでアレルギーの方も召し上がれます◎

材料(3〜4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大3
  • 米油 大3

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉と砂糖を入れてホイッパーて混ぜる。
    (ふるう代わり)
  2. 2 1にレモン汁、米油を加えてホイッパーで軽く混ぜる。
  3. 3 ゴムベラに持ち替えて生地をまとめる。
  4. 4 生地を1cm厚に伸ばし、カットして天板に並べる。
    170℃に予熱したオーブンで15分焼き、裏返して更に5分焼いたら完成(^^)

きっかけ

レモン味のお菓子が好きなので作りました**

おいしくなるコツ

焼きすぎると酸味が弱くなるので、焼きすぎないことがポイントです◎ 酸味が割と強めなので苦手な方はレモン汁大3をレモン大2と水大1にしても大丈夫です☆

  • レシピID:1210008625
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン牛乳・卵を使わないパン簡単お菓子その他のクッキー
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る