夏野菜と昆布のつまみ レシピ・作り方
![夏野菜と昆布のつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a7cf4675876954fa62ca6b135e36ba6ef67a4d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりの角を切り、4箇所端に向かって切り込む。
-
2
更に内側に切り込みを入れて、端を持って捻る。花の飾り切りになります。
-
3
プチトマトの上部を切り、中身をスプーンで取り出す。
-
4
下準備で切ったきゅうりとプチトマトの中にごま油をたらす。
-
5
昆布の佃煮を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません