夏野菜と昆布のつまみ レシピ・作り方

夏野菜と昆布のつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりりんご。。
ゆりりんご。。
ビールのおともに。夏のサッパリしたおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの角を切り、4箇所端に向かって切り込む。
  2. 2 更に内側に切り込みを入れて、端を持って捻る。花の飾り切りになります。
  3. 3 プチトマトの上部を切り、中身をスプーンで取り出す。
  4. 4 下準備で切ったきゅうりとプチトマトの中にごま油をたらす。
  5. 5 昆布の佃煮を入れて完成。

きっかけ

ビールのつまみがほしくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの飾り切りが難しかったら輪切りでokです!

  • レシピID:1210008613
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る