アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ大根の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
シャキシャキの大根としその風味がとっても美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
80g(約7cm)
人参
30g(約6cm)
豚肉
80g
春雨
20g
しそ
4枚
春巻きの皮
7〜8枚
醤油
小1
小1
砂糖
小1
鶏がらスープの素
小2
片栗粉
小1
大3
小麦粉
大1
小麦粉用の水
大1
お好みで添え物の野菜(写真はキャベツ)
1〜2枚
揚げ油
鍋から3〜4cmの高さ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に5分浸けて戻し、食べやすい大きさに切る。

    大根、人参は千切り、しそは縦半分に切る。

    砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉、水を入れて混ぜておく。
  2. 2
    ボールに醤油と酒を入れて細切りにした豚肉を入れて下味をつける。
  3. 3
    フライパンに油を入れて下味をつけた豚肉、人参を炒める。
    豚肉に火が通ったら春雨、大根も加えてサッと火を通す。
  4. 4
    1で混ぜておいた調味料類を3に入れてとろみが出るまで炒めたら取り出して粗熱を取る。
  5. 5
    春巻きの皮を広げて半分に切ったしそ、粗熱をとった4を載せて巻き、小麦粉を水で溶いたのりを縁に付けて巻き終わりを下にしておく。
  6. 6
    7〜8本できます(^^)

    油で揚げて完成◎

おいしくなるコツ

大根は火を通しすぎないとシャキシャキとして美味しいです◎

きっかけ

春巻きの具材をアレンジして作ってみました(^^)

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉その他の豚肉春雨大根

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする