糖質制限☆カリカリおあげとエビ(^-^)セロリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリをななめに切っておきます。
-
- 2
-
- 油揚げを短冊切りに切っておきます。
-
- 3
-
- オリーブオイルをフライパンにしき、えびと油揚げをカリカリになるまで炒めます。
-
- 4
-
- 3にセロリ・塩を入れてさっといため火を止めます。そこへレモン果汁をふったら~
-
- 5
-
- はい、出来上がりです!
おいしくなるコツ
・油揚げは少し焦げ目がつくぐらいが歯応えがあります。
・セロリはあまりよく炒めない方がしゃきしゃきしておいしいです。
きっかけ
油揚げのレシピを思考中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げとえびのカリカリ感の歯応えがたまらない一品です!