材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- 油揚げ
- 一枚
- ネギ
- 2本
- 白菜
- 1/4個
- ◯豆乳
- 500cc
- ◯みそ、練りごま、酒
- 大3
- ◯みりん、鶏ガラの素
- 大2
- ◯すりおろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- 材料は、火の通りやすい大きさ(薄さ)に切っておく。油揚げは、熱湯をかけて油抜きしてから一口大に切る。
○印の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に豆乳を入れて中火にかける。
火の通りにくい材料から加える
大方煮えたら、蓋をして2~3分。出来上がりです。
おいしくなるコツ
練りゴマをたくさん
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません