材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 100グラム
- 人参
- 30グラム
- 春雨
- 50グラム
- たけのこ千切り
- 1パック
- もやし
- 20グラム
- チンゲン菜
- 1房
- 豆板醤
- 小1/2
- 中華味
- 大1
- 醬油
- 大1
- ゴマ油
- 大1/2
- 塩、胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 春雨は水で戻し、茹でておく。
鶏ささみはゆでて冷やし食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 鍋に水1リットル、中華味を入れて火にかけ、たけのこ、人参、
もやしの順に入れひを通す、
-
- 3
- 沸騰したら鶏ささみ、チンゲン菜を加え、豆板醤、醬油、ゴマ油、塩、胡椒で味を調え、最後に春雨をいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を多くすればスープにもなります。
きっかけ
春雨のバリエーションを考案。
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