アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のピリ辛春雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takaho
鶏ささみを使ったピリ辛の手軽なお料理をご紹介します。

材料(2~3人分)

鶏ささみ
100グラム
人参
30グラム
春雨
50グラム
たけのこ千切り
1パック
もやし
20グラム
チンゲン菜
1房
豆板醤
小1/2
中華味
大1
醬油
大1
ゴマ油
大1/2
塩、胡椒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水で戻し、茹でておく。
    鶏ささみはゆでて冷やし食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    鍋に水1リットル、中華味を入れて火にかけ、たけのこ、人参、
    もやしの順に入れひを通す、
  3. 3
    沸騰したら鶏ささみ、チンゲン菜を加え、豆板醤、醬油、ゴマ油、塩、胡椒で味を調え、最後に春雨をいれて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を多くすればスープにもなります。

きっかけ

春雨のバリエーションを考案。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

takaho 作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする