材料(1~2人分)
- サーモン切り落とし
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 中1個
- きゅうり
- 一本
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大2
- ハーブソルト
- 大1
- 胡椒
- 小1
- レモン汁(あれば)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル、ハーブソルト、胡椒をボールなどであえておく。
-
- 2
- サーモンを入れて軽くあえて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、トマト、きゅうりはそれぞれスライスする。
-
- 4
- 食べる直前にトマトをお皿に並べ、サーモンの入ったボールに、玉ねぎ、きゅうりを入れてさっくり混ぜて盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛いのが苦手な方は、熱湯で軽くゆでると辛みがとれます。
きっかけ
ワインのつまみを考えた時に思いついた一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません