アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンマリネ サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takaho
スーパーで売っているサーモンの切り落としをワインに合うおつまみに変身!!是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サーモン切り落とし
200グラム
玉ねぎ
中1個
きゅうり
一本
トマト
1個
オリーブオイル
大2
ハーブソルト
大1
胡椒
小1
レモン汁(あれば)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、ハーブソルト、胡椒をボールなどであえておく。
  2. 2
    サーモンを入れて軽くあえて、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    玉ねぎ、トマト、きゅうりはそれぞれスライスする。
  4. 4
    食べる直前にトマトをお皿に並べ、サーモンの入ったボールに、玉ねぎ、きゅうりを入れてさっくり混ぜて盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛いのが苦手な方は、熱湯で軽くゆでると辛みがとれます。

きっかけ

ワインのつまみを考えた時に思いついた一皿です。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

takaho 作ってみて、食べてみて、美味しからご紹介します。よろしかったらお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする