材料2つ‼︎ 簡単♪♪ 完熟柿のミルクプリン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟柿 200g
- 牛乳 50CC
- シナモンシュガー 小さじ1
作り方
-
1
この位熟している柿をつかいます。
スプーンで中身をすくいとります。 -
2
完熟した柿の実だけを使います。
(柿2個分です) - 3 ブレンダーで撹拌します。
- 4 ③に牛乳・シナモンシュガーを加えてブレンダーで混ぜ合わせます。
- 5 器に④を流し入れ、冷蔵庫でひやします。
- 6 1時間くらい冷やしたら完成です。
-
7
甘さが足りない時は
こちらの
完熟柿ジャム♪
ID1210008364
をのせて食べると美味(*´꒳`*)
きっかけ
完熟した柿があったので、おやつに柿プリンを作りました。
おいしくなるコツ
シナモンが苦手な方はシナモンシュガーなしでもオッケーです。 完熟した柿をつかってくださいね。 ※調理時間に冷やす時間は含んでおりません。
- レシピID:1210008363
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- 完熟柿のミルクプリン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単♪柿ミルクプリン
ゼラチンがなくても固まるので簡単♪
おやつにいかがでしょうか?