材料2つ‼︎ 簡単♪♪ 完熟柿のミルクプリン♡ レシピ・作り方

材料2つ‼︎ 簡単♪♪ 完熟柿のミルクプリン♡
  • 約15分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
完熟した柿と牛乳だけで作る
簡単♪柿ミルクプリン
ゼラチンがなくても固まるので簡単♪
おやつにいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • 完熟柿 200g
  • 牛乳 50CC
  • シナモンシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 この位熟している柿をつかいます。
    スプーンで中身をすくいとります。
  2. 2 完熟した柿の実だけを使います。
    (柿2個分です)
  3. 3 ブレンダーで撹拌します。
  4. 4 ③に牛乳・シナモンシュガーを加えてブレンダーで混ぜ合わせます。
  5. 5 器に④を流し入れ、冷蔵庫でひやします。
  6. 6 1時間くらい冷やしたら完成です。
  7. 7 甘さが足りない時は
    こちらの
    完熟柿ジャム♪
    ID1210008364
    をのせて食べると美味(*´꒳`*)

きっかけ

完熟した柿があったので、おやつに柿プリンを作りました。

おいしくなるコツ

シナモンが苦手な方はシナモンシュガーなしでもオッケーです。 完熟した柿をつかってくださいね。 ※調理時間に冷やす時間は含んでおりません。

  • レシピID:1210008363
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単お菓子
関連キーワード
プリン おやつ スイーツ
料理名
完熟柿のミルクプリン♪
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る