すいとんモッチモチ〜♪温まるオニオントマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、鍋にオリーブオイルを入れて弱火でじっくり炒める
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ウインナー・水を加えて煮込む。
沸騰したらすいとん・コンソメを加えてさらに煮込む。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたらトマトソース・乾燥バジルを加えてさらに煮込み、塩こしょうで味を整えて完成です。
-
- 4
-
- お好みでパセリをふってくださいね。
-
- 5
-
- すいとんは⇧シマダヤのすいとんを使用しました。
-
- 6
-
- トマトソースは
デルモンテリコピンリッチトマトソースを使用しました
おいしくなるコツ
すいとんは市販の物を使って簡単に作りましたが、ご家庭で作ったすいとんでもオッケーです。
きっかけ
お腹にたまる食べるスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オニオントマトスープです♪
いつものスープにはもちろん、ランチや
夜食、小腹が空いた時にもオススメ( ^ω^ )