【ハロウィン2016】南瓜ディップ♪餃子のチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜の種とワタを取り除き2センチ幅にカットする。
耐熱容器に南瓜を入れラップをし3分くらいチンして柔らかくします -
2
チンしている間に、餃子の皮をかぼちゃの型で抜きます。
目や口はストローなどてくり抜きます。 -
3
トースターの鉄板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを薄く伸ばします。
②を並べ粉チーズをふって、トースターで2〜3分くらい焼きます。
※焦げないように注意しながら焼いてね♪ - 4 ①が柔らかくなったら調味料☆とよく混ぜ合わせます。
- 5 南瓜のディップを器に盛り付け完成です♪
きっかけ
ハロウィンパーティー用の一品に♪ 簡単に作れて、見た目でも楽しめる一品を作りたくて( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ニンニクを加えるのがポイントです。 南瓜のディップを器に盛り付ける時に【かぼちゃ】の型をイメージしてこんもりお山にしました。 かぼちゃの皮をのせたら、なんとなくカボチャに♪ 餃子の皮は焦げやすいので注意して焼いてね♪
- レシピID:1210008277
- 公開日:2016/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャックオランタンは欠かせません( ´ ▽ ` )ノ
カボチャのディップにジャックオランタンチップスをつけて♪