キュウリと貝の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みか3755
きゅうりと貝の相性が抜群

材料(2人分)

きゅうり
2本
赤貝の缶詰
1缶
お酢
大さじ4
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで切ります。
  2. 2
    切り終わったら塩水に10分ほどつけておきます。
  3. 3
    10分ほどだったらキュウリを絞ってください。
  4. 4
    絞り終わったキュウリに貝の缶詰と調味料を混ぜたら完成です。

きっかけ

親に作って貰ったことがあって思い出して作ってみたら子供達に大好評でした!

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする