材料(1人分)
- 赤たまねぎ
- 1/8
- まぐろ刺身
- 4切
- いくら
- 小さじ1
- パプリカ 黄
- 少し
- きゅうり
- 少し
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- EXVオリーブオイル
- 小1
- バルサミコ酢
- 小1
- みりん
- 小1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤たまねぎをスライスする。辛ければ、水に浸しておく。
-
- 2
- きゅうり、パプリカをみじん切りする。
-
- 3
- しょうゆ、EVオリーブオイル、バルサミコ酢、みりん、塩、ブラックペッパー、レモンを混ぜる。
-
- 4
- 皿に赤たまねぎを敷いて、まぐろといくらを盛り付け、みじん切りにしたきゅうりとパプリカを盛り付ける。
-
- 5
- 3の混ぜた調味料をかけて完成!
おいしくなるコツ
塩、レモンはお好みで調整ください!他の刺身でも代用できます。
きっかけ
おもてなしをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません