アプリで広告非表示を体験しよう

カルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりりんご。。
おもてなしの前菜にいかが?

材料(1人分)

赤たまねぎ
1/8
まぐろ刺身
4切
いくら
小さじ1
パプリカ 黄
少し
きゅうり
少し
しょうゆ
大さじ1/2
EXVオリーブオイル
小1
バルサミコ酢
小1
みりん
小1
少々
ブラックペッパー
少々
レモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤たまねぎをスライスする。辛ければ、水に浸しておく。
  2. 2
    きゅうり、パプリカをみじん切りする。
  3. 3
    しょうゆ、EVオリーブオイル、バルサミコ酢、みりん、塩、ブラックペッパー、レモンを混ぜる。
  4. 4
    皿に赤たまねぎを敷いて、まぐろといくらを盛り付け、みじん切りにしたきゅうりとパプリカを盛り付ける。
  5. 5
    3の混ぜた調味料をかけて完成!

おいしくなるコツ

塩、レモンはお好みで調整ください!他の刺身でも代用できます。

きっかけ

おもてなしをしたくて。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする