♡きゅうりだけで簡単&速攻お漬け物♡中華風味♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- ◎中華だし
- 小1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎ごま油
- 小2分の1
- ◎水
- 大2弱
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーでところどころ皮を剥き、輪切りにする。小皿に◎を入れ、中華だしがすべて溶けるまで「10秒チンしては混ぜる」を繰り返す。
-
- 2
- ビニール袋にきゅうり・◎を入れ、よく揉んだら冷蔵庫の中に置いておく。
-
- 3
- 20~30分で味が染みたら、出来上がり!
きっかけ
時間がなかったときに、すぐにできるおかずを作りました(*^_^*)