♡彩り豊か♡鶏もも肉とパプリカのぺぺロンチーノ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、袋の規定時間通りにパスタを茹でる。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- たまねぎは薄切り、パプリカは縦に細長く切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。にんにくの香りが立ったら、たまねぎを炒める。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら鶏肉を加え、鶏肉の片面に焼き色がついたら裏返し、パプリカも加えて炒める。
-
- 5
- 鶏肉の両面が焼けたらパスタの茹で汁を加え、煮立ったらパスタを加える。全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
2色のパプリカを使い、見た目も美味しそうなパスタを目指しました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません