♡彩り豊か♡鶏もも肉とパプリカのぺぺロンチーノ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
2色のパプリカを使い、見た目も美味しそうなパスタを目指しました^^♪

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏もも肉
200g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大2分の1
たまねぎ
2分の1個
パプリカ
2分の1個
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大3
パスタの茹で汁
お玉半分

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、袋の規定時間通りにパスタを茹でる。鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、パプリカは縦に細長く切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・鷹の爪を炒める。にんにくの香りが立ったら、たまねぎを炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら鶏肉を加え、鶏肉の片面に焼き色がついたら裏返し、パプリカも加えて炒める。
  5. 5
    鶏肉の両面が焼けたらパスタの茹で汁を加え、煮立ったらパスタを加える。全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

2色のパプリカを使い、見た目も美味しそうなパスタを目指しました^^♪

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする