材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯しょうゆ
- 小1
- 油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- ★しょうゆ、さけ
- 大1
- ★砂糖
- 大1.5
- ★ケチャップ
- 大2
- ★酢
- 大3
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大3
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 豚コマ肉に◯の下味をつけ、ピンポン球サイズに丸める。片栗粉をまぶす
玉ねぎくし切り
ピーマン一口サイズにする
にんじん一口サイズにし、レンジで柔らかくなるまで温める
★を混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。玉ねぎに火が通ったらいったん取り出す。
同じフライパンで豚コマを弱火で焼く。蓋をしつつ
あまり触らないようにし、全面弱火で焼き目をつける。
-
- 3
-
- 野菜、★をいれ、中火で炒める
ふつふつしてきたら火を止めて、水溶き片栗粉をいれ、再加熱。1分弱火でとろみをつける
おいしくなるコツ
焼き目をこんがりつける
きっかけ
豚コマしかなくて
関連情報
- カテゴリ
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酢豚
- 料理名
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豚コマ肉で揚げない 酢豚 節約 健康 ヘルシー
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