ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろくら
今からの時季はゴーヤで夏バテ防止です

材料(2人分)

豚バラ
200g
ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
2個

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取ります。
    この時中の白い部分をきれいに取る事で苦みが少なくなります。
  2. 2
    ゴーヤは5ミリ幅位で切って塩もみします。
    塩は小さじ1杯程度で
    塩もみ後10分程置いときます。
  3. 3
    豚バラを炒めます
  4. 4
    豚バラに火が通ったら次にゴーヤを加えて5分程炒めます
  5. 5
    賽の目に切った豆腐を加えて更に5分程炒めます。
    強く混ぜると豆腐が崩れるので軽く混ぜながら炒めます。
    豆腐に火が通ったら塩コショウをかけて軽く混ぜます。
  6. 6
    溶いた卵をかけて更に3分程炒めて完成です

きっかけ

手軽にゴーヤを食べたく作りました

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
塩ゴーヤチャンプルもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする