作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの種を取ります。
この時中の白い部分をきれいに取る事で苦みが少なくなります。
-
- 2
-
- ゴーヤは5ミリ幅位で切って塩もみします。
塩は小さじ1杯程度で
塩もみ後10分程置いときます。
-
- 3
-
- 豚バラを炒めます
-
- 4
-
- 豚バラに火が通ったら次にゴーヤを加えて5分程炒めます
-
- 5
-
- 賽の目に切った豆腐を加えて更に5分程炒めます。
強く混ぜると豆腐が崩れるので軽く混ぜながら炒めます。
豆腐に火が通ったら塩コショウをかけて軽く混ぜます。
-
- 6
-
- 溶いた卵をかけて更に3分程炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません