ゴーヤ レシピ・作り方

ゴーヤ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろくら
ひろくら
今からの時季はゴーヤで夏バテ防止です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取ります。
    この時中の白い部分をきれいに取る事で苦みが少なくなります。
  2. 2 ゴーヤは5ミリ幅位で切って塩もみします。
    塩は小さじ1杯程度で
    塩もみ後10分程置いときます。
  3. 3 豚バラを炒めます
  4. 4 豚バラに火が通ったら次にゴーヤを加えて5分程炒めます
  5. 5 賽の目に切った豆腐を加えて更に5分程炒めます。
    強く混ぜると豆腐が崩れるので軽く混ぜながら炒めます。
    豆腐に火が通ったら塩コショウをかけて軽く混ぜます。
  6. 6 溶いた卵をかけて更に3分程炒めて完成です

きっかけ

手軽にゴーヤを食べたく作りました

  • レシピID:1210007855
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
塩ゴーヤチャンプルもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る