ゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの種を取ります。
この時中の白い部分をきれいに取る事で苦みが少なくなります。 -
2
ゴーヤは5ミリ幅位で切って塩もみします。
塩は小さじ1杯程度で
塩もみ後10分程置いときます。 - 3 豚バラを炒めます
- 4 豚バラに火が通ったら次にゴーヤを加えて5分程炒めます
-
5
賽の目に切った豆腐を加えて更に5分程炒めます。
強く混ぜると豆腐が崩れるので軽く混ぜながら炒めます。
豆腐に火が通ったら塩コショウをかけて軽く混ぜます。 - 6 溶いた卵をかけて更に3分程炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 塩ゴーヤチャンプルもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません