簡単豚肉と野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろくら
お手軽簡単にできますよ(^^)

材料(2人分)

豚肉
300g
もやし
1袋
水菜
5株程

作り方

  1. 1
    フライパンにもやし、水菜、豚肉の順番に敷き詰めます
  2. 2
    水と酒を50ccずつ入れて蓋をして蒸します
  3. 3
    豚肉が蒸せたら出来上がり

おいしくなるコツ

蒸す前にほんだしを大さじ1杯振りかけると良いですよ 味ポンにつけて召し上がれ お好みにより柚胡椒を入れると美味しさ倍増です(^^)

きっかけ

手抜きで手早く(笑)

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする