♡超簡単♡ソーセージとキャベツの中華スープ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
旬の春キャベツで作りました^^♪

材料(4人分)

ソーセージ
6本
キャベツ
4分の1個
しめじ
2分の1パック
◎水
200ml
◎中華だし
小2
◎酒
大1
◎しょうゆ
大2分の1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め切り、キャベツはざく切り、しめじは石づきを取ってばらしておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ソーセージを軽く炒める。油がまわったらキャベツ・しめじを加え、キャベツ・しめじにも油がまわったら◎を加えて混ぜ、蓋をして煮る。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

旬の春キャベツで作りました^^♪

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする