♡超簡単♡ソーセージとキャベツの中華スープ煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 6本
- キャベツ
- 4分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- ◎水
- 200ml
- ◎中華だし
- 小2
- ◎酒
- 大1
- ◎しょうゆ
- 大2分の1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め切り、キャベツはざく切り、しめじは石づきを取ってばらしておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ソーセージを軽く炒める。油がまわったらキャベツ・しめじを加え、キャベツ・しめじにも油がまわったら◎を加えて混ぜ、蓋をして煮る。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません