アプリで広告非表示を体験しよう

鳥軟骨つくね お弁当に! おつまみに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
コリコリで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥ミンチ肉
300g
鳥軟骨
100g
木綿豆腐
1/3
しいたけ
4枚
レンコン
5センチ
★塩
小1/2
★酒
小2
片栗粉
大3
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ミンチに★をいれ、味付けをする
    しいたけ、レンコン、大葉をみじん切りにする
    ボールに材料全てをまぜる
    豆腐をしっかり目に水切りをする
  2. 2
    4センチ位の小判型にして、中火で揚げる

おいしくなるコツ

軟骨が一つに1.2個は入るようにしよう

きっかけ

ただのつくねだとあれなので

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鳥軟骨つくね お弁当、おつまみに!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/10 19:00
大葉は入れてないのですが、作ってみました! 軟骨を入れると食感がいいですね(*´ ∇`*)
Kanae_nutrition

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする