鳥のささみのチーズ揚げ 卵なしで揚げる レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 黒ごま
- 大2
- パン粉
- 適量
- チーズ
- 大6
- 塩胡椒
- 少々
- ★小麦粉、片栗粉
- 大2
- ★お酢
- 大1/2
- ★水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ささみを半分に開き、横に伸びるよう、包丁の背で軽く叩いて伸ばす
-
- 2
-
- ★を混ぜて下ごろもをつくる
-
- 3
-
- 中にチーズを入れ、つまようじをさす。
※つまようじは何本指すのか決めておく。後で取ります
塩胡椒をまぶす
-
- 4
-
- パン粉に黒ごまを混ぜる
下ごろも、パン粉の順につけ、中火で揚げる
揚げ終わったら、ささみを押さえながらつまようじを回す。押さえながら引き抜く
おいしくなるコツ
油をたくさん使わないと、生になってしまう。
きっかけ
ささみを買って
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
卵なしで揚げる 鳥のささみのチーズフライ