あまった餃子のタネでリメイク ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
タネに味がしっかりついているので、タレいらず
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
3個
餃子のタネ
100g
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、中の綿とタネを取る
    ピーマンの内側に満遍なく片栗粉をつけ、餃子のタネを隙間なく詰めていく
    フライパンを中火で熱し、肉側から焼く。焦げ目がついたら皮側を焼く

おいしくなるコツ

火をしっかり通そう。不安なら弱火で

きっかけ

餃子のタネだけ余った

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
あまった餃子のタネをリメイク ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/24 21:02
ピーマンがなくなったのでパプリカもつかいました。ソースは中濃ソースとケチャップにしました。ピーマンの肉詰めも美味しかったけれどパプリカも甘くて美味しかったです。
aquapoint
2016/09/24 15:25
おいしい
あさけー21
ありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする